Старинное зеркало

Ольга Клокова
Тяжёлым покажется зеркало вечное, -
С узорами, словно легенда веков...
В нём "коридор", остриё бесконечное,
Словно ступени из призрачных снов!


Зеркало выцвело, - очень старинное,
На нём украшения, чудо-резьба.
Нежным дыханьем людей, позабытое,
Завитушки, работы ручной вензеля...


Что в нём таится, что запечатано?
Тайна, загадка, эпоха, секрет?..
Мудрость и вера старинного славного, -
Сил титанических вскроет завет!


Тянет с вопросами скупая иллюзия,
Чтобы отправиться в призрак-портал.
Много неясного терпит дискуссия, -
В чём биография старинных зеркал?..