Июль

Тимофей Рыбаков
Знойный июль-гюрза
грозами ядовит.
Лезвием розочки злит:
бутылка разбита.
Мода на воду диктует
лимит на транзит:
пусто у Музы в пузе,
но ты как раз пил там.
Я не люблю июль,
в июле я сплю.
Плюю на дела –
и в люлю. Часто и густо
август - лавина ливней:
июлю – каюк.
Неба открытый люк –
смертельный укус
мангуста…