Качели

Ксения Вишневецкая 2
Качели грустили.
Качели скучали.
Качели весь день
Никого не качали.

Качели не знали,
Что кончилось лето.
Никто во дворе
Не сказал им про это.

С утра все ребята
Куда-то спешили.
"Наверно, на праздник",
Качели решили.

"Одеты нарядно.
У многих букеты.
А вечером в небо
Запустят ракеты!"

Качели весь день
Проболтались без дела.
И только мечтали:
"Скорей бы стемнело!"

Однако салюта
Они не дождались:
"А, может, не праздник
И мы ошибались?"

Луна поднялась,
Облака серебря.
Вот так и прошел
Первый день сентября!