Мне хочется...

Михаил Кузин
Гуляя по ночной тропинке,
Смотря на тучи в небесах,
Мне хочется побыть в заминке,
И позабыть душевный страх.

Мне хочется, продутому ветрами
Стоять пред полною луной,
Сложить ту птичку-оригами,
Что не сложить уже с тобой.

Мне хочется простой-простой улыбки,
Объятий ветра теплоты,
Не золота пустые слитки,
А детской сказки доброты.

Мне хочется вздохнуть свободной грудью,
Так глубоко, чтоб замер мир...
И отпустить, назло всем судьям,
Тот мир, что нам непокорим.

Мне хочется, взглянув в ночное небо,
Увидеть взгляд любимых глаз,
Но, лишь тропинка вьётся где-то,
И утопаю в небе я в тот час.

Когда-то, ветер вдруг задует,
Мои мечты гоня в себе,
И ночь... я знаю - не забудет!
И путь укажет мне во сне!

06.07.2019
М. К.