Две чашки кофе

Шутова Надежда
Две чашки кофе на столе, горящий газ,
Глаза в глаза, рука в руке не напоказ...
Невзгоды все и все проблемы нипочем,
Преодолеем, переждем, пересечем!
И редки встречи… переписки, интернет…
Есть искренность, сомнений просто нет!
Глаза в глаза и мысли все понять без слов,
И это все дороже сладких снов.
А может все же сон, иллюзий плен?
Или жестокая игра, надежды тлен?
Но жизнь диктует правила свои,
Один отвергнет, ну а кто-то примет их?
Один готов забыть и растоптать,
Другой готов надеяться и ждать.
Все в этой жизни можно пережить,
А может важно было вместе быть?
Не отвернуться, не забыть и не предать?
Хоть чувства эти сложно передать...
Лишь чашка кофе на столе… горящий газ,
Есть ты, есть я, есть тишина...  но нету нас...