Заводь

Татьяна Шмитц
Заведи меня в эти заводи
Голубой воды неразбавленной,
Неопознанной нашей памятью
И смеющейся  над забавами.

Там, где ветры луну разрежут
Половинками  и остротами,
Сомневаешься за кого-то там,
А вдали, как рассвет, забрезжит

Кромка моря. Волной индиго
То сбивает тебя, то  льстится.
Свет, просеянный сквозь ресницы,
Серебрится смешно и дико.

Над травою летит над шёлковой
Плат небесный, ко мне спускаясь,
Словно синь   затрепещет   морская,
Словно голос, ещё не смолкнувший.

От распластанных этих песен
Так поверится в это лето,
В эту сочность и спелость цвета,
До правдивости бессловесной.

И летишь над рекой и морем
Легче пуха, прозрачней пены.
Так тиха и так сокровенна
Заводь слов, потонувших в миноре.