На острове Кос

Ольга Бахурина
Из туманов и рос - самолётом на Кос.
Принимай, благодатная Греция!
Гор сиреневый кряж,
Вулканический пляж...
Две недели на то, чтоб согреться нам.

Здесь, на острове Кос,
Ночью в россыпи звёзд
"Счастье есть" - утверждение веское.
Долгий радостный смех.
Волн несдержанный плеск...
И любовь. И восторженность детская.

А на острове Кос
Много пастбищ  для коз
И корова - семейное правило.
Да... Не озеро Чад, -
Райский берег для чад.
Гумилёву бы вряд ли понравилось.)

Тут из длинных волос
Не плетут дивных кос,
А цветы в волосах - украшение,
Где шальные ветра...
Отпускная пора
Отменяет любые решения.

Время острова Кос:
Бугенвиллий и роз,
Где закаты пылают гибискусом...
Счастье можно купить.
Две недели: любить
Без дождей, без забот
И без искуса...
08.07.

ЗЫ: путевые заметки.