Всё повторится...

Елизавета Теплова
"-Бог сохраняет всё; особенно - слова
прощенья и любви, как собственный свой голос.   И. Бродский

Всё повторится...
"-Снова день, сменяет ночь.
Середина лета.
Каждый миг,  на берегу я
Нашем, жду привета.
От Тебя, любимый мой...
С голубем почтовым.
Из-за моря- океана,
Бризом бирюзовым.
***
А у нас, кричит надсадно,
Ветер у порога.
С крон деревьев листья рвёт,
Скверная погода.
Облака косматые,
Небо серо- хмурое.
И надрывный плач дождя
Вяжет нить ажурную.
Тянет и плетёт свой круг.
Замкнутый, жестокий.
Всё по краю, всё не так!
И я плачу снова...
Вместе мы, вдвоем с дождём,
В тихом полумраке.
Льёмся музыкой печальной.
Мягкою "вуалью".
Меня голос Твой с небес,
Над землёй взлетая,
Манит, радостью и счастьем,
Сердце наполняя.
Обнимает нежно- нежно...
Ласково и бережно.
И поёт он мне: "- Не плачь..."
Нотами безбрежными.
Он поёт мне о любви...
Звёздами упавшими.
Лунной магией своей.
И душой взлетавшею,
В единении с моей.
К небесам и солнцу.
И навек теперь он мой!
Он - мой свет в оконце...
***
Я небеса молю и дождь,
И всей земли пространство.
Чтоб унесли от нас с тобой,
Всю нить непостоянства.
И чтоб все линии сошлись,
На белом этом свете...
Тобой живу! Тобой дышу!
На этой я планете...
***
Ах, если б Бог на небесах,
Ключей судьбы хранитель,
Открыл бы к счастью мою дверь...
Ведь он - всего властитель!
"- Прошу тебя, мой Бог, скажи...
Чем он живёт и дышит?
Лишь об одном молю, храни!
Храни его! Ты слышишь?!
Храни его и береги!
Мне этого довольно...
Я без него - без "крыльев птица"...
Живая я... Мне больно...
Жестоко время!  Надо ждать...
Душа моя томится.
И всё по кругу...
В других жизнях,
Всё это повторится...

Елизавета Теплова ( poems)
14.08.2019.