50

Лариса Ладенко
50+

Грубо, прянично, вразнос. – Выноси! –
На полтинничек подрос.
На Руси вытянуть на 50 – сверх-успех.
Щука съела карасят, кисо слопало крысят.
Запекаем поросят. Смех да грех.

Панки, гули… С пьянки – в песень.
Мы в загуле. Дыбом – плесень. Танцы-шманцы, всё такое.
Порох в ранце. (Полковое обязательство, етить)
Сажать-жать-да-молотить.

Улей-улей медовухой.
Не жужжи ты так под мухой! Ухо-то держи востро!
Одержимостью костров пахнут пряники июля.
Тятя, тятя … За-тя-ну-ли – по холмам и по долинам –
жизни сладкие былины.