О семье, телемосте и дури

Юрий Лебедев Ниип
Всем  захотелось встать сегодня в полный рост
И наконец спокойно разогнуться.
Построить с Украиной общий мост
В семью Советскую и дружную вернуться.

Где мы друг друга искренне любили,
И были дружбой верною чисты.
Мост в Киеве  сегодня отменили,
Согласен, не нужны семье мосты

В семье единой не нужны заборы, рвы.
Надеюсь, стали мы семьей опять
Но что это? За союз с «рукой Москва»
Грозят тележурналистов расстрелять.

Любовь и верность стали беззаконием,
Семье грозит разруха и погром
Мы помним, что российская Фефрония
В любви жила с украинским Петром .

Я вспомнил  День любви, семьи и верности?
У  каждого теперь своя семья.
У москалей, хохлов из незалежности
У Аль Капоне и конечно у меня.

Я не пойму, зачем народы дурят,
Зачем любовь и дружбу предают.
Хочу, чтоб называли просто Юрой
И а гости  иногда к себе зовут.

И к верности я отношусь с поклоном
И к тем, кто общей памятью верны
Мы к счастью не были тогда знакомы
С законами Украинской страны.

По ним совсем не надо верить в верность
Надеятся на что-то и мечтать.
Всё чаще к дням не верности, а вредности,
Нас призывают двум народам стать.

Но мы сегодня всё таки расстроили,
Тех кто пытался встрече помешать.
Мы никогда ни с кем мосты не строили,
Мы просто их не смели разрушать.

И всё ж меня немного успокоили
И почему-то мне сегодня верится
Что Петя киевский с московсою Фефронией.
На годы долгие, как прежде встретятся.