Я сегодня выпью водки

Александр Пятый
Я сегодня выпью водки, что есть силы
Буду песни до рассвета распевать.
А за окнами, за окнами Россия,
Даль такая - без стакана не понять.

Не узнать ее надежды, не измерить
Тяжкий грех: в нем нет начала, нет конца.
То ли в Черта, то ли в Бога стала верить,
И не встретить в ней знакомого лица.

От реки сырой туман ползет упрямо,
Берег мой теперь совсем не различить.
Может быть, устал от жизни слишком рано?
Темных дней не отпустить, не позабыть.

Может быть, в хмельном бреду найдя свободу,
Пропивая все, что было при себе -
Мы без памяти, без имени, без роду,
Все спешим навстречу проклятой судьбе?

Сколько их, моих друзей, в запой сгоревших?
Не вернуть, не позабыть, не сосчитать ...
Сыновей России, правды не нашедших,
Не простивших и ушедших в землю - мать.

Но когда рассвет подарит луч небесный,
И прольет, как слезы, росы по траве -
Оживет душа от света, и воскреснет
От обид, разлук, обмана на Земле.