Одна отрада

Валентина Федорова 217
Я знала, что-то здесь не так.
В глазах твоих не стало ласки.
Напрасно сердишься, чудак,
Я-героиня доброй сказки.

И от любой беды спасу,
Плечо подставлю, не отпрянешь.
На крыльях птицей пронесу
Над морем, если плыть устанешь.

И грусть пролью чудес дождём,
Пусть он напомнит дни былые,
Увидишь вновь, как мы идём
Навстречу радуге впервые.

Почувствуешь опять ту дрожь,
Рождённую вмиг поцелуем.
И вдруг тихонечко шепнёшь:
"Прости, я больше не ревную."

Я удивлённо улыбнусь
Других, поверь, мне и не надо.
И нежно к милому прижмусь:
"Ты для меня одна отрада."