В разном - общего знак...

Владислав Молочников
В разном – общего знак…
         1
Этим, лишь похудеть,
Тем, скорее поправиться.
У одних душа – плеть,
У других – каракатица…
Человеческий сброд
Заселяет планету.
Деньги ходят в обход!
По прямой, смысла нету.
Утром тянет ко сну,
Ночью гложет бессонница.
Скользит лучик по дну,
О себе беспокоится.
Юность – крайне глупа,
Дни транжирит бездарно.
Только жизни тропа
Не вернётся обратно.
Старость – вроде мудра,
Но без силы – пустышка.
Закругляться пора!
Финиш экстренный, крышка!

          2
В разном – общего знак,
Во дворце и дурдоме.
Роды – ручки в кулак!
Смерть – открыты ладони!