Лука

Андрей Барышев
Мальчик Лука. Его звали - Лука
не потому, что он ел много лука
Мальчик вообще не знал, что такое салат
из огурцов и помидоров

Он вообще не знал, что папичка и мама
могут гладить по голове ершистой
и присылать телеграммы:
- Здравствуй, сынок! я ТАК СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ
Это не передать в строчке простой тебе....

Как я по тебе скучаю и тоскую
И, мимоходом, в центральном Центре торговых вещей
Я куплю тебе маечку фирменную и носки
Чтобы ты стал мой, а больше - ничей

В глаза светили фары навороченных мерседесов...
Он ждал её. Она обещала стать мамой.
Она была романтичной поэтессой....
По миру болтались туда-сюда глупые телеграммы...