***

Артем Лях
Я доверчиво лету внимаю,
забывая весны маяту.
И уже с 31 мая
Счет до осени снова веду.

До неё ведь осталось немного -
Две рыбалки, др, шашлыки.
Бесконечное лето - у Бога.
А у нас - так... часы и деньки.

И просить ничего я не буду,
Соглашаясь с устройством погод.
Лето мне - ни за что, ниоткуда,
Как на речке нечаянный брод,

Чтобы мне перейти было проще
От весны до осенних тревог.
Чтоб нести свои тленные мощи
Мог.