Харакири судьбы

Раиса Нигаматзянова
Как беспомощны мы в этом мире,
Паутину, как мухе, жизнь вьёт,
Шестьдесят лет прожив, харакири,
Разбегаясь, судьба всем даёт.

Начинается старость упрямо,
Потухает мечтательный взор,
Завиваясь седыми кудрями,
Из морщинок выводит узор.

Лебедою бушует пушистой,
Ненавистный природе сорняк,
Голос делает хриплый, басистый,
На душе наводя кавардак.

Никакие богатства на свете,
Не помогут её излечить,
Разметает неистовый ветер,
Всю листву, что с деревьев летит...

Там и мы, перепреем с землёю,
Белым саваном снег заметёт,
Попрощаемся с жизнью земною,
Не сейчас, когда время придёт...


14.07.2019