Вокруг нас лес иллюзии Причин,

Алевтина Перевозникова
По картине Рене Магритта

Вокруг нас лес иллюзии Причин,
Душа мелькнёт среди деревьев..
И с вдохновеньем Дух с Душой един,
Иллюзия как дуновенье..

Не зря же кружит всадница в садах,
Тропою в мире соответствий.
Созвучье с Духом творчество в делах,
Не в пустоте , а в мире следствий.

Возникнув не исчезнет в никуда,
Во времени оно пространства.
Иллюзия? обман? Но иногда,
Дало бы счастье постоянство..

Душа бросает в сад зерно любви
Умчится конь её скрыв чувства.
Понять так трудно с жизнью визави
В  потоке плыть по ней искусство.