разнотравье - любви параллель...

Людмила Аристархова
безутешно рыдает июль,
стонет грозами летнее сердце,
горизонт заалел… на краю
солнце выпишет лик иноверца…
грозен взгляд его или же нет?..
может, грустью подёрнуты очи,
что-то в них из глубинных легенд
нас загадкой вчерашней морочит…

сложит пазлы ночная «капель»
из душицы и чабера с мятой…
разнотравье – любви параллель
нас, как прежде, уводит куда-то…
там, дождя бесподобные «па»
воссоздал для балета предтеча,
а покрытая флёром тропа
пригласила на тайную встречу…

в ней танцуем фокстрот и чарльстон
под шмелиное пение в травах,
эти танцы – любви камертон
и для летнего сердца – забава…
снова новшеств изведав сполна,
мы вдыхаем горчинку полыни,
оттого ль обнажилась луна,
сбросив платье из облачной пыли?..


14.07.2019


фото автора