Вот такая нудная пора...

Идущий По Лезвию
Заблудилось, загуляло где-то
Наше легкомысленное лето.
И, похоже, теплых дней не жди -
Две недели царствуют дожди.

Льют они  как будто из ведра.
Вот такая нудная пора.
Морось всюду. Поутру туман.
Не июль, а форменный обман.

Льют дожди упорно день и ночь.
Наше солнце убежало прочь.
Ветер гонит ливня полосу.
Птицы смолкли в сумрачном лесу,

Но зато рождаются грибы, 
Соком наливаются плоды.
Травы в рост пошли. Стоят чисты
В нежном флере летней красоты.

11 июля 2019