Ночь одевает берёзы 2011

Влад Норманн
Ночь одевает берёзы
в платья из лунного шёлка,
падают звёздные слёзы,
но ждать рассвета недолго,
в сердце сгущаются грёзы,
ах, отчего же так колко,
боже, напрасны вопросы,
я один этой ночью,
как прошлогодняя ёлка,
сердце спасения хочет,
но колет грусть, как иголка,
и бесполезны все строчки,
жизнь – опустевшая полка,
кто ставит
палки в колёса? –
в сердце ухабы, торосы,
травят меня,
словно волка,
а бог с небес
смотрит косо,
бьюсь в сетях,
как перепёлка,
мне нужна перепалка,
вновь от стиха
нету толка,
в сердце вновь
высохли росы,
сердце – пустая
кошёлка
и всюду темень густая, 
грусть на душе,
как наколка,
ночь одевает берёзы
в платья из лунного шёлка!