Закончится ненастья хмурь!

Идущий По Лезвию
Сверкали молнии над миром.
Дышали влагою сады.
За тучи спряталось светило,
Устав от ливневой воды.

Далече грохотали грозы.
Неясен, мрачен горизонт.
Не иссякали  неба слезы.
Понадобились плащ и зонт.

Но где-то там, в небесной выси,
Уже рассеивалась мгла.
Дождя нанизывался бисер
На нить лучистого тепла.

Еще чуть-чуть - и засверкает
Вверху июльская лазурь.
Над миром гордо солнце встанет.
Закончится ненастья хмурь!

12 июля 2019