Голые полки

Ольга Ведерникова
Серенькие стеночки,
Плохонькие девочки
Возле каждой лежат.
Голенькие полочки
Выстрелят двустволочкой
В каждую из девчат.
Мальчики тож маются,
Больше уж не ломаются,
Просто ходят, лежат.
Сестры пестры гаммою,
Звезды неинстаграмные,
Каждая на свой лад
Стараясь о нас заботиться
("Всё дать" так сказать просится),
Но нечего нам дать.
Ведь полки стоят голые.
Таблетки под счёт с уколами.
Придётся нам пострадать.
Лечимся просто словом мы,
Болями околдованы,
Думая о своём.
Что же, молись, радуйся,
Наша страна-матушка,
Может быть, проживём!

14.07.2019