Вулкан Везувий

Надежда Якимова
Я сплю,меня вы не будите.
Так извергаться не хочу.
О!Люди,что же вы творите?
О мире в ваши души я стучу.

Остановитесь,злобу пресеките,
Не накаляйте шар земной.
Любовь и мир боготворите.
Да,я Вулкан,но нужен мне покой.

Суров,могу быть беспощаден.
Опомнитесь,вас всех прошу.
Среди Вулканов я отважен.
Другие следом разбужу.

Сметем с Земли кто нам мешает.
Пусть отдыхает от войны.
Бурлит в нас лава и не прекращает.
Могучей,грозной силы мы полны.