Стезя воина

Радомир Рокита
Вступает воин в бой в условиях любых
И даже зная о поражении грядущем.
Есть в жизни путь для ратника всего один,
Путь Тейваза – стрелы летящей к цели.
Бесстрашие ведёт героя к славной смерти.
Там за роковой чертой раскрыты для него
врата Вальхаллы, сияющие руною Одал,
Небесным Светом Земли Отцов.
Бессмысленно бояться смерти,
Когда идёшь ты по пути.
Смерть к нам приходит всегда в свой срок.
Не важно в мир какой ведёт тебя путь битвы,
Лишь духу важно верность долгу до конца хранить.
В свет Дагаза ушёл теперь он навсегда.