Лето вдоволь накопило красок

Идущий По Лезвию
Лето вдоволь накопило красок:
Красных, желтых, сине-голубых
И мелодий: жарких, знойных, страстных,
Что ложатся в мой красивый стих.
Расскажу про светлые просторы,
Ширь полей и таинство лесов,
Про рассветы, птичьи разговоры,
Разнотравье девственных лугов,
Про недосягаемые дали,
Пену легкокрылых облаков,
Что, не зная тягостей печали,
Навевают флер приятных снов,
Про стрекоз над сонною рекою,
Серебро прозрачно-чистых вод,
Россыпь звезд полночною порою,
Что с луной заводят хоровод.

12 июля 2019