Знать - судьба...

Лана Майорова
Знать, судьба – скачу  по полю.
Брат-гнедой,  почуяв волю,
Ноздри пылью забивая,  гнал  в  галоп.
На закате дня, тропою,
За судьбой ли, за  бедою
Мне навстречу шла девчонка,  без забот.

Растрепались ветром косы,
Подустали ноги босы,
 Ей в поклоне пригибался маков цвет.
 А во взгляде глаз раскосых
Утонуть довольно просто…   
Улыбнулась  –  и  пропал,  – спасенья нет.

Конь обуздан,  я - в неволе,
Наваждение такое –
Стан девичий  тонкий, гибкий, как тростник.
Сердце бьется ретивОе.
Мне теперь не до покоя –
Под седлом мой конь, но выдержит  двоих

 Подсажу    к себе девчонку,
Ветер  за спиной вдогонку
Пожелает мне удачи  и любви.
На полянке  под сосёнкой
Обниму,  измяв кофтёнку…
Отпущу коня в ночное до зари.