На рассвете

Леонид Заблоцкий
Вот однажды проснусь на рассвете,
В новый день, улыбаясь,  взгляну,
Только солнышко землю осветит,
Я в окно запущу тишину.

Мне приятно вдвоём с тишиною,
Солнца лучик несмелый встречать
И прохладную свежесть ночную
Полной грудью, пьянея, вдыхать.