Дорога сказок

Еленка Шевченко
А в старом парке мокрая листва -
На ярких каруселях, на скамейках,
Когда-нибудь сюда придёт зима
В расшитой темно-синей душегрейке.

Обнимет ели, сядет у пруда,
Отведает рябины горько-сладкой...
И стынет в речке тёмная вода,
И сосны в неё смотрятся украдкой.

Пушистый снег как меховая шаль,
Зима опять устраивает пляски,
Несутся сани в голубую даль
По той дороге, где блуждают сказки.