Отказался сесть в такси

Яковлев Николай Сергеевич
Сегодня отказался сесть в такси,
Почувствовал я пота запах, табака.
Прожженные сиденья - боже упаси,
На них сидеть. Фан чуялся издалека.

Мобильник взял – диспетчеру звонок:
- Ты что за катафалк отправила, зараза!
Прошу вас, барышня, в кротчайший срок,
Авто отправить безопаснее гораздо.

Как оказалось, тот водитель жигулей
Таксист со стажем и особенным напором.
Не терпит возражения и мнения людей,
Ему неинтересны без навара разговоры.

Потребовал за вызов оплатить и за простой:
- Шестёрка старенькая, но семью-то кормит.
Я отказался и сказал: Косяк не мой,
И зря он в этой ситуации волну-то гонит.

Конечно мне прислали иномарочный авто,
Доехал молча поблагодарил шофёра.
Сейчас вот думаю, а прав ли на все сто,
Что отказался ехать. Тема для разбора…