Истинное лицо

Людмила Канина
Закоулки городские, потаенные места,
время здесь остановилось, поселилось навсегда.
Развалюхи и помойки, лебеда, чертополох
И, не лица, а — опойки, у подъездов и домов!

Здесь народ— за гранью жизни,
здесь культуре— не почёт,
ЖКО — не чинит крыши,
только, денежки дерёт!

Но, народ у нас не ропщет! Не народ— электорат!
Что случилось, люди с вами, почему такой бардак?!
Почему повсюду свалки, мимо урны— тут и там,
И откуда столько хлама по заброшенным дворам?

Закоулки городские— не с лица, а со спины—
Показатель образцовый обветшалости страны!