Мелодичной влажной ночью

Николай Орлов 3
Сад умыт до пят дождём серьёзным,
Спят цветы, промокшие насквозь,
Небо не сияет ликом звёздным,
Из-за туч твердь с бездною поврозь...

Суетиться вечером не стоит,
Зря не надо грядки поливать...
Пёс соседский не скулит, не воет,
Раз луну не видно, лёг  в кровать...

Чушь бурчит бессонный телевизор,
Заглушить его уже пора,
Слыша, как стучится по карнизу
Завтрашняя летняя жара...

Рифмы чуть наивно, как обычно,
Мне уснуть ревниво не дают,
Сновидения спугнув привычно,
С мыслями певучими снуют...

Что же делать?  Даже и не знаю!
Сны летают где-то до зари...
С тишиной сплошной соприкасаюсь
С той и с этой стороны двери

И душой налаживаю связи
С Голосом Безмолвия в ночи...
Из глуши вселенских звёздных Азий
Рифму задушевную шепчи...
        06.07.19.