Письма к ЛиЛи. 13 июля

Бахоригуль
13 июля 2019 г.

***
Доброй ночи, ЛиЛи!  Доброй ночи…
Звёздные мыши грызут бок небесного сыра…
После дождя воздух так вкусен,
Что не хочется уходить с улицы,
Где почти нет людей.
В парке  под шелест листвы с веток спадают
Капли воды,
И кажется, что вновь начался дождь,
Но его уже нет…

Я иду, наслаждаюсь ночным последождием,
И мысленно пишу тебе послание.
О чем? Обо всем, дорогая…
Но в общем – жизнь прекрасна ;
Ты улыбнёшься (грустно и немного по-вертински)
И скажешь, что я, как наивный ребенок,
Всё ещё полна оптимизма.
И будешь права…
Наверное, я никогда не избавлюсь
от этой пагубной привычки –
окрашивать мрачный мир в радужные цвета мечт…
Сколько бы разочарований я ни пережила.

А самая любимая мечта –
Жить в маленьком домике
На берегу моря 
(ой! Я даже на озеро согласна!!!)
С маленьким садиком,
Где я буду выращивать разные цветы,
Которые радовали бы меня своим цветением
Круглый год
(ведь зимой у меня бы цвели подоконники).
Осуществимо ли это?
Кто же знает…
Иногда повороты судьбы непредсказуемы.

В ночном небе проплывают чёрные каравеллы туч…
Июль выпал дождливым, но тёплым.
Иногда по утрам в воздухе висит дождевая взвесь.
Туман, не туман…
Прохожие хмурые не довольны погодой,
А я как дура, улыбаюсь.
Радуюсь каждому мигу.
Ведь жизнь прекрасна.
Не взирая….