Такие далёкие близкие люди

Ольга Мискевич
Бежим всё куда-то, бежим
И скорость всё выше и выше,
Объять необъятность спешим,
Кричим, но друг друга не слышим.

Как будто живём не всерьёз.
А всё, что всерьёз, очень ловко
Снимаем с повестки... Вопрос:
"А где же она, остановка?"

Но жизнь, несомненно, мудра,
Сама всё по полкам расставит,
Звоночек подаст, что пора
Подумать и что-то исправить.

Ведь,в сущности,правда одна -
Не так уж и много нам надо -
Испить чашу жизни до дна
Без лишних сует и бравады.