Летит душа

Зайцева Елена Георгиевна
Летит душа под звёздами
бесплотным, лёгким пёрышком:
без прошлого, без возраста,
ни дома, ни заботушки,
ни в чистом поле колышка...
Что радость ей минутная?
В содомном, шумном городе
друзья идут беспутные
походкою нетвёрдою,
издалека не видные.
Объятья распростёртые,
туманной дымкой стёртые,
и возгласы призывные
к себе не привлекут.
Не слышно их вверху.