***

Евгений Самоявчев 2
Анчоусы там черные стоят стеной
Охотятся на них кальмары и минтаи,
И мы как "октябрята",
Как последние изгои
Октябрьскую квоту добираем...

Четвертый курильский заветный пролив,
Ты добычей здесь в нас надежду вселил.
Что выберем квоту и выполним план -
И премия будет!-сказал капитан.