Лучше сам ты создавай свою погоду...

Дарияр
Иногда нам нужно тихо посмотреть
На себя со стороны в своём страдании,
Чтобы частью тех страданий отмереть,
Не ища в них больше смысла с оправданием.

Будда часто многим людям говорил,
Что привязанность мешает стать счастливыми.
Безусловно он природу всех любил,
Даже тех, кто был душой к нему ревнивыми.

Очень часто мы теряем все покой
Оттого, что ищем в мире постоянного.
Наполняет нас в погоне только боль,
Себялюбие съедает неопрятное.

Счастье в том, чтобы принять весь этот мир
Как живое изнутри отображение.
Если миром ты безудержно любим,
Значит духом ты обрёл преображение.

Если много боли, много грустных слов
Постарайся изменить свою природу.
Не ходи в обиде из своих оков
Лучше сам ты создавай свою погоду...

Иван Попов