Малосольные бананы

Борис Ханин
 Известно, что бананы для России
 Срывают недозревшими совсем.
 А дальше, без особенных усилий,
 В тепле бананы дозревают все.

 Патриотизм ,  развившийся в народе,
 Привел к тому, что вскоре встал вопрос:
 Простой банан нельзя ли сделать вроде
 Огурчика, чтоб интерес  возрос ?

 Народ бывалый, знавший толк в рассоле,
 Им заливал прибывший к нам банан.
 И, наблюдая , убедился вскоре:
 Им можно закусить ,приняв стакан.

 Вопрос научный, не простой конечно.
 Начало есть , мысль нужно развивать.
 Чтоб малосольным плод был безупречно,
 Рассолом  пальмы нужно  поливать.