Эмоции-мысли-стихи!

Юрий Васильевич Мурашев
Задумался, о природе своих стихов,
Почему их пишу, только после каких-то волнений:
Радости, гнева, обиды, успехов,
Как результат испытанных острых ощущений!

Сначала я испытываю эмоцию,
Потом, в голове возникают эмоциональные мысли,
Мысли, порождают мою поэзию,
Вылившись в поэтические строчки!

У меня перед окном, стоит высокая берёза,
Она выросла до 9-го этажа нашего дома,
Ветки её, никогда не знают покоя,
А при сильном ветре, они бушуют, как волны бурного моря!

В такие минуты, у меня в глазах таёжная буря:
Ломаются деревья, треск, ветер сбивает с ног,
И в то же время, в душе какая-то эйфория -
Стремление победить стихию, чтобы выдержать бурю смог!

Наблюдение за разбушевавшейся берёзой,
Породили эти мои мысли,
Мысли, пропели моей взволнованной душой,
Вылившись в эти вирши!
14.07.2019 года.