Мы с тобой два страуса головой в песке

Юрий Лебедев Ниип
Страус голову в песок
От добра людского прячет.
То, что снова одинок
Ничего уже не значит.

Что могу сказать тебе,
Снова ночью мне не спиться.
Не в песке, в своей судьбе
Мы пытаемся зарыться.

Что, опять не помогает?
Мы прекрасно это знаем.
Чем тебя я так пугаю?
Вместе головы скрываем.
 
От себя, Скажи мне только,
И ответь мне на вопрос;
Расскажи мне, горя сколько
Или радости  принёс?

Тем, что мы с тобой не рядом.
Тем, что к встрече опоздали
Ты считаешь это благом
Или думаешь; «Достали!»

Невниманьем и презреньем,
Я и сам себя достал,
Тем, что принял пораженье,
Что таким ненужным стал.

Обижаться не спеши,
Вновь болею утром ранним,
И осколками души
Сам себя давно изранил.

Я тебе и стар и плох,
Встречи наши на бегу,
Но пойми, без этих крох,
Жить я просто не смогу.

Сыпется песок, ждёт старость;
Надо мной все усмехаются.
Это просто поднял  страус
Голову, и отряхается.

Отряхнул на всякой случай
С головы свои мечты.
С головой в соседней куче
Спряталась в песок и ты. 

Страусиной этой доли
Мы нисколько не стыдимся
Ждём,, когда нас жизнь  уволят.
Там друг другу пригодимся.

Ты прости, что не сдержался,
Признаюсь в своей тоске
Я опять один остался
Страусом с башкой в песке..