Чаепитие в купе

Александр Анайкин
Колёса ритмично стучат.
В купе по стаканам чай.
Как будто горячий янтарь
Теплом разгоняет хмарь,
Что плотно сокрыла пейзаж,
Уют привнося и кураж.
Хоть был неказист и сир
Тот серый промозглый мир,
Что плыл, уплывал назад
Под дробный колёсный лад.
Сейчас только хмарь да хмарь,
Зато по стаканам янтарь,
А ложек весёлый звон
Нас вводит в блаженный сон,
Окутав истомой пути
С загадкой – а что впереди?