***

Всеволод Самойленко
Не хочу по тебе лить я слезы,
Не хочу тебя больше любить,
Ты топтала в груди мои грёзы,
И рвала мою тонкую нить.

Ты плевала мне в душу годами,
Пока это я всё осознал,
Неспособна любить, твоё сердце - камень,
Плюнув в лужу, пора уходить.

Да иди же дорогой ты мрачной,
Через лес, через смерть или боль,
Лишь тогда осознав, твоё счастье
Всегда было рядом с тобой.

Так сгорит пусть в глазах твоих гордость,
Как последний осколок в груди,
С головы пусть падёт только волос,
И начнутся вновь боль и дожди...