Права на критику

Евгений Рослик
Какое право я имею
Критиковать твои стихи?
Пусть люди пишут, как умеют
И громогласны, и тихи.

Пускай звучат в стихотворении
Слова, уложенные в строки,
О море, ветра дуновении,
О радости, любви высокой.

Мне кажется, простой читатель
Своим  внимательным участием
Твой главный критик, почитатель,
Ценитель твоего пристрастия.

Лишь он один оценит слово,
Нюанс в записанном штрихе
И, может, прочитает снова
Увидев смысл, в твоём стихе.

Если душа его прозреет,
Читая твой словесный труд,
То никто лучше не сумеет
Решать стих зыбок или крут.

14.07.2019