Познавшие вечность

Украденные Мысли
        жёсткая ирония

Думали, что боги, раз вершили судьбы:
Больше или меньше – кто считать мастак?
Мир давно «накрыло» пресловутой сутью:
Смысл её короткий, но лихой – бардак!

Хаос процветает – им мозги забиты,
А в законах новых – лишь вопрос цены…
Распилили души… Дело шито-крыто…
Всё – по барабану! Дальше – «хоть бы хны»!

Но на небо метят «смертные Иуды» -
С них иконы пишут в каждый кабинет…
С голубой каймою, но… пустое блюдо:
Мы вам обещали? Вновь даём обет!

И не стать богами тем, кто боль не видел,
Кто под словом «пряник» понимает «плеть»…
***
В небеса не пустят в непотребном виде –
Смертных после смерти предают земле!