Потухла свеча

Дина Лукьяненко
Да, значит так, потухла вдруг свеча.
Потухла от любви неразделенной.
Ее я больше не зажгла.
Зачем же мучиться и быть всегда влюбленной.

А лучше уж любить себя.
Тебе с собою плыть по свету.
Не критикуй себя любя.
Твори ты разные сюжеты.

Зачем другим уж доверять.
И их слова имеют смысл?
Ты слушай сердце лишь свое.
Тогда не будет мир так кисл.

Другие люди – это мы,
Что мыслью всякой породили.
Что ты подумал – получил.
К тебе подкатит с новой силой.

Поэтому люби себя,
Тогда других ты вновь полюбишь.
И свет ты принимай любя,
Тогда другого не осудишь.