Детдомовец

Ирина Парфенчик
Как маленький щенок не видя ласки
Он умирает от злобы и тоски
Его глаза не требуют огласки
Во взгляде полно мрачной пустоты

Он никогда не видел мамы ,папы
В роддоме бросили ,отдав на произвол
Системе ,что не читает сказки ,
А с детства приучает бить кнутом

И в этой каше ,полной безразличия
Отгородившись от мира и забот
Растет волчонок в человеческом обличье
Страшнее становясь из года в год

У них нет веры ,нету состраданья
Нет радости и внеземной любви
У них внутри лишь тяготы молчанья
И неспособность ночью видеть сны