Одна одёжка...

Борис Фадеев
Заржавели мои кабестаны,
не бросаю ещё якоря...
мои ветреные капитаны
позволяют идти по морям.

И неважно-они на суше,
или плещутся в моих снах,
меня страхи земные не душат,
грешен, чист ли...на небесах

Мне поставят свою оценку,
ту, что я давно заслужил,
я в одной одёжке без сменки,
то-любовь...без которой не жил.

Кабестан-приспособление для подъёма якоря на судне.