Дурак

Надежда Савельева 3
Сегодня светская беседа
Не воспитает дурака.
Отгородившись от соседа,
Закроет дверь на три замка.
Прикрыв накидкой дорогою
Свое достоинство и честь,
Он проживет весь век изгоем,
Предпочитая правде лесть.
Забыв про ценности на свете,
Зашторит в добрый мир окно:
То зависает в интернете,
То прозябает в казино.
Привычки вредные не бросит,
Хоть жизнь такая-сущий мрак.
Но за грехи с него не спросят
Лишь потому что он дурак.