В душегубке

Валентина Хромова
Гарью с ночи до рассвета
Отравляет воздух лето.
Где-то рядом полыхает
Вновь в степи беда лихая.

И не окунуться в речке,
Хоть она и недалече,
Кажется, что в ней водица,
Раскалённая, дымится.

Вот сижу, как в душегубке,
Пропитавшись, словно губка,
Этим смогом, а окошко
Не открыть теперь и трошки.

Ты любви своей пожаром
Опаляешь так же яро.
Головешкой сердце стало,
А тебе всё мало, мало…