По дорогам пожарищ...

Любовь Сотникова 2
По дорогам пожарищ
Отгоревшей войны
Провела меня память
Сквозь гремящие сны.
Грохотали разрывы,
Разрушали мосты.
Тихо плакали ивы,
Не сбывались мечты.
Нас под лаем собачьим
Всех вели на расстрел.
Ожиревший предатель
Взял меня под прицел.
И закончилось детство
В рвах над быстрым Днепром...
Ковыли по соседству
Шепчут тихо о нем...
Пролетели годины...
От далёких побед
Нас от них отделяют
Стайки прожитых лет.
И опять под Донбассом
Громыхают бои...
И опять погибают
Здесь детишки войны...
Никогда уже аист
Тут гнездо не совьет,
Потому что здесь больше
Никто не живёт...
14 07 2019 Дивногорск