Верблюд и хозяин

Канат Хусаинов
И стоя на коленях,
Верблюд покорно ожидал,
Когда хозяин груз на нем пристроит.
Да он однако-хам,верблюд подумал,
Мешки считая,и по команде поднимаясь,
Пусть лишний скинет груз.
Почуяв-тяжесть по нему,
Включил драмадерскую скорость.
Лишь кто сидит на нем,
Считает путь коротким.
Подумал бы ты,хозяин ,о ночевке.
Его ж,как видно,жадность обуяла,
Дойти до города ему пристало.
И видя,что хозяин им рискует,
Пусть будет то,что будет,
Расположился на земле,
Хозяин чертыхнулся на горбе,
Но груз с верблюда снял.
Хоть сам сидеть на нем устал.
Забыл он предков назидание,
Что с одного верблюда,
Двух шкур не будет.